Опубликовано: 1883

В Актобе судят отморозков, едва не убивших женщину из-за 2 600 тенге

В Актобе судят отморозков, едва не убивших женщину из-за 2 600 тенге

Два 17-летних парня обвиняются в зверском избиении таксистки и угоне ее автомобиля.

В Актюбинской области все больше женщин начинают заниматься частным извозом. Но работа эта небезопасна. Процесс, который сейчас рассматривается в ювенальном суде Актобе, служит тому подтверждением.

 Согласно обвинительному заключению, в апреле прошлого года молодчики решили отбирать у извозчиков выручку. Для этого они купили новую СИМ-карту и вызвали в службе такси машину.

Подготовились основательно – сели в машину 31-летней Актоты Кульбаевой, вооружившись молотком и удавкой из гитарной струны: один – на переднее сиденье, второй – на заднее. Пока один отвлекал водителя, делая вид, будто ищет в карманах деньги, второй несколько раз ударил таксистку по голове молотком. Напарник с криками: “Бей ее!” – удерживал Актоты руками. Превозмогая боль, женщина выбежала из машины, но подросткам удалось ее догнать и сбить с ног. Тут в ход пошел не только молоток, но и ноги. Женщина попыталась прикрыть голову руками, тогда один из налетчиков накинул на ее шею удавку и стал душить. А когда жертва потеряла сознание, они бросили ее на заднее сиденье авто, завели машину и поехали по направлению к трассе Самара – Шымкент. По дороге женщина пришла в себя и выпрыгнула из машины.

Нападавшие снова попытались затащить ее в салон, однако Актоты что было сил вцепилась в заднее крыло машины. Подростки, оставив ее на дороге, укатили.

Проезжавший мимо местный житель, заметив, что на земле лежит женщина, а один из парней садится в машину, вызвал наряд полиции.

На ноги был поднят весь личный состав Хромтауского РОВД, но угонщиков удалось обнаружить лишь на следующий день. Машину, застрявшую в грязи, подельники бросили, прихватив с собой сотовый телефон, куртку, 2 600 тенге и две мягкие игрушки.

– Я на коленях умоляла их не трогать меня, говорила, что воспитываю трехлетнюю дочь. Говорю, забирайте все, я даже заявление не буду на вас писать. Но они продолжали избивать меня. Это просто чудо, что я осталась жива… – рассказывала Актоты на процессе.

Между тем подсудимые заявили:

– Мы не хотели убивать, просто хотели угнать машину.     

Актоты предстоит длительное лечение, требуется две операции. Несмотря на то что из-за переломов одна рука практически не работает, она снова таксует. Машина, с которой связано столько ужасных воспоминаний, была куплена в кредит, и за нее нужно рассчитываться.

Актобе

Загрузка...