Опубликовано: 1878

В Актобе из-за престижного внедорожника убили отца троих детей

В Актобе из-за престижного внедорожника убили отца троих детей

Оперативники по горячим следам нашли подозреваемого, который уже признался в содеянном.

26-летний актюбинец Рустам Нурвеков выехал на своем джипе в Мартукский район. Своей супруге он сказал, что поехал обслуживать свадьбу в Родниковку. Родные забили тревогу, когда вечером он не вернулся домой.

Утром следующего дня машина была обнаружена в степи, в 58 километрах от Актобе. Все свидетельствовало о том, что в салоне автомобиля совершено преступление: джип был разбит, стекло выбито, подушка безопасности раскрылась, на креслах – следы крови. Тело Рустама нашли в десяти километрах от машины.

– Была проведена колоссальная оперативная работа по отработке и установлению возможных клиентов Нурвекова, занимавшегося VIP-извозом. Вскоре удалось выйти на подозреваемого, – рассказал "КАРАВАНУ" руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер УАЙДИН.

Как было установлено, 20-летний актюбинец общался с владельцем внедорожника одним из последних. Видимо, парень не думал, что полицейским удастся так быстро выйти на него, потому что он и не пытался скрыться. Во время задержания оперативники обратили внимание на его пораненный кулак. На первом же допросе подозреваемый признался в убийстве, рассказав, что на жестокое преступление его толкнуло желание заполучить крутой джип Нурвекова.

У погибшего Рустама остались вдова и трое детей, младшей из которых только 40 дней...

Актобе


Загрузка...