Опубликовано: 1222

В Актау студентов оставили без дипломов и без денег

Офис образовательного центра “Гаудеа́мус” осадила толпа обеспокоенных студентов и их родителей. Они требовали вернуть им деньги, выплаченные за учебу.

Выяснилось, что образовательный центр в течение двух лет собирал деньги за обучение финансистов и юристов в Московском институте мировой экономики и информатизации (ИМЭИ).

Обучение должно было проходить дистанционно. То есть ехать никуда не надо, достаточно иметь компьютер. Присылают студенту литературу, задания, а студент их выполняет и отсылает по электронной почте в институт. Удобно!

Двое граждан Казахстана – мать и сын – увидели тут возможность подзаработать и объявили набор студентов в Актау. Будущих юристов и экономистов набралось более 150 человек. Каждый платил по 200 тысяч тенге за год обучения. Им даже студенческие билеты вручали сразу после оплаты.

Прошло два года, когда одна из студенток заподозрила неладное. И начала наводить справки. Связалась с ректором института, и выяснилось, что ни один человек из Актау не числится среди студентов института мировой экономики и информатизации!

По телефону мы связались с ректором этого института Людмилой ШИРОКОВОЙ.

– Я в шоке от того, что у вас в Актау творится, – сообщила ректор института, – около 150 будущих юристов так легко попались на удочку мошенников! У них же у всех на руках буклеты с данными института, со всеми реквизитами и контактными данными. Легко было все узнать и проверить.

По словам Людмилы Николаевны, сейчас институт добивается возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Актау


Загрузка...