Опубликовано: 879

В акимат с… “пушкой”?

В акимат с… “пушкой”?

Вчера к нам в редакцию по электронной почте прислали любопытное фото с пояснением, что снимок был сделан в центральном зале городского акимата Алматы утром 22 июля 2009 года.

То есть как раз в тот момент, когда министр внутренних дел РК Серик БАЙМАГАНБЕТОВ и аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ заслушивали отчет руководства ДВД южной столицы.

Как видно на изображении, в дамской сумочке лежит пистолет, очень напоминающий ПСМ – оружие, созданное для спецподразделений КГБ СССР.

Скорее всего, изображенное на фото оружие – не боевое, а газовое или травматическое. Но дело не в этом. Любопытно, как его вообще умудрились пронести на такое важное заседание?

Думается, что очень просто: ни сотрудников полиции, ни представителей СМИ, ни других граждан при входе в акимат никто не досматривал. А установленный в холле специальный стационарный детектор был… отключен!

Одним словом, обычное упущение. Но вдруг в другой раз кому-нибудь придет в голову пронести в акимат что-нибудь посерьезней игрушки? А детектор, стоящий немалых бюджетных денег, так и не включат…

Кстати, журналистов, которые нарушили неписаный дресс-код – пришли в шортах и шлепанцах, на совещание охрана на главном входе в городской акимат не пустила. Выходит, форма важнее содержания?

Загрузка...