Опубликовано: 1356

В Афганистане подорвался грузовик с избирательными бюллетенями

В Афганистане подорвался грузовик с избирательными бюллетенями

Грузовик, перевозивший урны с избирательных участков, подорвался на придорожной мине в северной провинции Афганистана Кундуз. В результате взрыва погибли три человека: водитель, полицейский и член Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает Voice of America.Также взрыв уничтожил восемь урн с избирательными бюллетенями. Три лидирующих кандидата выразили обеспокоенность по поводу возможной фальсификации результатов

голосования.

По данным Центральной избирательной комиссии страны, в выборах, состоявшихся в субботу, 5 апреля, приняли участие около семи миллионов афганцев. Явка составила более 50 процентов, несмотря на плохие погодные условия и угрозы со стороны боевиков «Талибана». В результате ряда взрывов на избирательных участках более 30 человек получили ранения и были доставлены в больницы.

Основными претендентами на победу считаются три кандидата: возглавлявшие в разное время МИД страны Расул Залмай и Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Если по итогам субботнего голосования никто из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, то потребуется проведение второго тура, который запланирован на 28 мая.
http://lenta.ru

Загрузка...