Опубликовано: 926

В аэропорту Монреаля загорелся "Боинг"

В аэропорту Монреаля загорелся "Боинг"

Из-за пожара в багажном отделении пришлось по аварийным трапам эвакуировать 250 человек.

В аэропорту "Тюдор" канадского города Монреаль загорелся пассажирский лайнер "Боинг 767" марокканской авиакомпании Royal Air Maroc. Инцидент произошел в понедельник вечером с рейсом 206, прилетевшим из Касабланки. На его борту находились 250 человек и восемь членов экипажа. По данным Montreal Gazette, огонь возник в багажном отделении.

Представитель аэропорта по связям с общественностью Франсуа Ассели заявил, что была проведена экстренная эвакуация. Он добавил, что пострадали семь человек: четверо отравились продуктами горения, еще трое травмировались при использовании аварийных трапов. В результате пять женщин были отправлены в местную больницу, двое мужчин от госпитализации отказались.

Ассели признался, что за 15 лет его работы в аэропорту в "Трюдо" никогда не происходило ничего подобного. Пожар к настоящему моменту потушен, самолет пока остается на взлетно-посадочной полосе. В ближайшее время на место ЧП прибудут следователи, которые установят причины произошедшего.

Тем временем в Федеральном управлении безопасности на транспорте Канады пообещали пересмотреть правила эвакуации пассажиров по аварийным трапам. В ведомстве считают, что члены экипажа поспешили с эвакуацией - угроза была не столь высока, и людей можно было вывести обычным способом, пишет The Vancouver Sun.

В прошлом месяце в международном аэропорту пакистанского города Карачи приземлился пассажирский самолет с горящим двигателем. Лайнер направлялся в Дубай, но был вынужден вернуться и совершить экстренную посадку уже через десять минут после взлета. На борту лайнера находились 62 человека, включая 54 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате инцидента никто из них не пострадал.
http://www.utro.ru/

Загрузка...