Опубликовано: 2102

В аэропорту Флориды загорелся "Боинг-767", пострадали 15 человек

В аэропорту Флориды загорелся "Боинг-767", пострадали 15 человек

У пассажирского "Боинга-767", который готовился к взлёту из аэропорта Флориды в Каракас, при рулении на взлётную полосу загорелся левый двигатель.

Пассажиры были эвакуированы при помощи надувного трапа, 15 человек получили травмы - преимущественно синяки и ушибы, но один человек госпитализирован с серьезными ожогами.

На телевизионных кадрах виден залитый противопожарной пеной самолет в окружении пожарных машин, его левый двигатель сильно обгорел.

Как сообщил представитель Федерального управления гражданской авиации, самолёт был выпущен 29 лет назад. По его словам, когда лайнер двигался по рулёжной дорожке, сотрудники технической службы заметили, что из двигателя течёт топливо, и немедленно сообщили об этом экипажу.

По информации CNN, узнав о неисправности, командир воздушного судна сообщил наземным службам о решении отменить взлёт и вернуться на стоянку, но уже в следующую секунду двигатель загорелся.

Пассажиры рассказывают, что сначала раздался громкий хлопок, после чего двигатель задымил, вспыхнул и все бросились к выходу.

Всего на борту находился 101 пассажир и девять членов экипажа.

bbc.com

Загрузка...