Опубликовано: 995

В 70 лет жизнь только начинается…

70-летние шахтеры-регрессники, которым государство прекратило выплачивать пособия по утрате здоровья, намерены лично встретиться с министром труда и соцзащиты, чтобы доказать – они еще живы.

Карагандинские шахтеры-регрессники, ветераны труда, потерявшие здоровье на шахтах, не оставляют надежды добиться отмены, как они говорят, “позорной коржовской статьи 77 Закона РК “О банкротстве”, согласно которой государство прекращает выплачивать инвалидам-шахтерам пособия по утрате здоровья после достижения 70-летнего возраста.

Как мы уже сообщали, в Караганде регрессники организовали инициативную группу, в которую вошли именитые шахтеры-ветераны.

– После публикации в вашей газете к нам каждый день звонят и присоединяются люди из всех городов Казахстана, – говорит Герой Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина, член инициативной группы Дулат Аккошкаров. – Теперь мы знаем, что решения этого вопроса ждут везде, потому что в каждом городе есть такие, как мы.

30 сентября стариков-шахтеров пригласил на прием аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.

– Аким пообещал, – сообщил нам Дулат Амерханович, – что уже на этой неделе нас примет министр труда и соцзащиты. Мы будем добиваться отмены позорящей наше государство статьи закона.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...