Опубликовано: 1571

Узникам Гуантанамо построили футбольное поле за 750 тысяч долларов

Узникам Гуантанамо построили футбольное поле за 750 тысяч долларов

Заключенные американской спецтюрьмы Гуантанамо на Кубе, среди которых много подозреваемых в терроризме, получили неожиданный подарок от американских налогоплательщиков. Как передает Fox News, для узников построили новое футбольное поле стоимостью 750 тысяч долларов, взятых из американского государственного бюджета.

По данным сайта wenatcheeworld.com, более точная цена поля – 744 тысячи долларов. Площадь объекта – 28 тысяч квадратных футов (2601 кв.м.). В настоящее время он еще не достроен. Ожидается, что строительные работы будут завершены к апрелю.

Проект был начат в апреле 2011 года. Строительство ведется на территории корпуса номер шесть, где содержатся более 80 процентов узников Гуантанамо, задержанных американским правительством по подозрению в экстремизме. Всего на сегодня в тюрьме находится 171 человек.

Новое поле устроено с максимальным комфортом для заключенных. Доступ на него будет открыт почти 20 часов в сутки. А специальные проходы позволят узникам проходить на поле без сопровождения надзирателей.

По словам руководства тюрьмы, польза от нового объекта очевидна. Активный отдых на свежем воздухе позволяет заключенным скоротать досуг, способствует сокращению правонарушений, а также ограничивает время общения заключенных с охранниками.

Новинку уже продемонстрировали журналистам, но фотографировать объект запретили, объяснив это соображениями безопасности. Помимо самого поля прокладывается пешеходная тропа, устанавливается спортивное оборудование. Правда, специальное ограждение не позволит заключенным любоваться видами расположенного вблизи Карибского моря, отмечает агентство AP.

Это уже третий из существующих на сегодня в Гуантанамо объектов для отдыха заключенных и пока самый грандиозный. Ранее на территории тюрьмы были созданы крытая база отдыха и еще одно футбольное поле меньших размеров. По словам тюремщиков, маленькое поле расположено в части тюрьмы, которая больше не используется, поэтому новый объект станет ему заменой.

Тюрьма Гуантанамо является самым дорогим пенитенциарным заведением на планете. Согласно отчету Пентагона, опубликованному в ноябре 2011 года, содержание каждого из узников обходится американским налогоплательщикам в 800 тысяч долларов ежегодно.

NEWSRU.com

Загрузка...