Опубликовано: 1213

Узник аэропорта

Узник аэропорта

Уже три месяца в Алматинском аэропорту живет гражданин Палестины Мохаммед Альбахиш, который застрял в транзитной зоне из-за просроченной визы. Ситуация – неразрешимая!

“Караван” уже писал о злоключениях 25-летнего Мохаммеда Альбахиша, который оказался в нелепой ситуации из-за просроченной визы и любви к казахстанской девушке. Мохаммед работал в городе Дубае (ОАЭ) и там познакомился с алматинской красавицей Олесей. Ради любимой он прилетел в южную столицу, но раз в месяц летал в Дубай, чтобы заново получить казахстанскую визу. В последний раз визу ему не дали, и он вылетел в Турцию. А оттуда его  депортировали обратно  в Алматы. Правда, в сам город палестинец так и не смог попасть – из-за отсутствия въездной визы. И  застрял в транзитной зоне аэропорта. С тех пор он не может покинуть пределы пограничной зоны.

Возможно, ситуацию помог бы разрешить статус беженца, но, как пояснили в ДВД Алматы, на это нет никаких оснований. Он приехал из Арабских Эмиратов, там нет военных действий, а выйти за рамки Закона “О беженцах” правоохранительные органы не могут.



Загрузка...