Опубликовано: 972

Узнали оппонентов

Только одному казахстанскому спортсмену удалось преодолеть квалификацию в спринте на седьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Эстонский городок Отепя оставил не самые приятные впечатления в памяти сборной Казахстана, за исключением Николая Чеботько.

Последний старт перед Азиатскими играми отечественные лыжники провели не самым лучшим образом, и главная причина невысоких результатов, видимо, режим сохранения энергии. Объективно говоря, казахстанцы в Эстонии особо не выкладывались. У мужчин в спринте на 1,6 км в квалификации приняли участие пять представителей нашей страны, из которых только Николай Чеботько смог попасть в тридцатку лучших, да и то с 29-м временем. Но и он отсеялся на следующей стадии четвертьфинала. Не смогли попасть в заветную тридцатку наши женщины, лучшая из них – Елена Коломина – стала 37-й.   

Остается надеяться, что на Азиаде лыжники выступят в полную силу и покажут себя во всей красе, тем более что после этапа в Отепя стало ясно – главными соперниками на алматинской лыжне станут для них японцы. Именно у них лучшие показатели среди представителей Азии на прошедших стартах.

Загрузка...