Опубликовано: 1310

Уже не исправить?

Главный тренер футбольной сборной Румынии Виктор Пицуркэ настаивает на том, чтобы двум игрокам его команды – Адриану Муту и Габриэлю Тамашу – пожизненно запретить выступать за сборную.

Накануне недавнего товарищеского  матча против сборной Сан-Марино эти игроки всю ночь провели в баре, распивая спиртные напитки.

– Оба футболиста должны быть пожизненно отстранены от игр за национальную сборную, – заявил Пицуркэ. – Есть правила, и они обязаны их соблюдать.

Муту, по его словам, “с пониманием отнесся к решению тренера”. Оно и понятно – Адриан не в первый раз дисквалифицируется за нарушения режима. В 2004 году, выступая за “Челси”, румын был уличен в употреблении кокаина. Английский клуб вынудил форварда расторгнуть контракт с клубом и выплатить более 17 миллионов евро компенсации.

В начале 2010 года Муту, игравшего тогда за итальянскую “Фиорентину”, отстранили от футбола на девять месяцев после того, как он не сдал допинг-тесты. Ныне один из самых талантливых игроков в истории румынского футбола защищает цвета скромной итальянской “Чезены”.

Загрузка...