Опубликовано: 2558

Ужасы тихого городка…

В Кызылорде  в подвале дома № 4 микрорайона “Мерей” рабочие, проводившие капитальный ремонт водопроводной и канализационной систем, обнаружили полутруп, в прямом значении этого слова.

В целлофан была аккуратно завернута нижняя часть человека. Причем, как констатировали прибывшие по вызову криминалисты, труп был филигранно распилен, возможно, даже “болгаркой”. Нижняя часть найденного туловища пролежала в подвале, по мнению экспертов, не меньше года.

Как рассказал “Каравану” начальник Кызылординского ГУВД полковник полиции Амир ШАЙМАГАМБЕТОВ, на полутрупе были обнаружены джинсы черного цвета, да и обувь хорошо сохранилась. Поквартирный обход и беседы с жителями дома результатов не дали. Полицейские подняли картотеку всех людей, пропавших без вести за последние годы. По приметам одежды подошел лишь один пропавший – 35-летний житель областного центра.

Сейчас у его родственников взяты анализы ДНК для проведения геномной экспертизы, по результатам которой и будет ясно – тот ли это человек. Пока же это предположения, тем более что пропал этот человек еще в апреле 2007 года. А пока не ясно, куда же подевалась верхняя часть убитого.

Кызылорда

Загрузка...