Опубликовано: 4831

Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж

Организаторы всевозможных тренингов точно знают, как заманить на занятия женщин: пообещать, что после приобретения новых знаний (неважно каких – о том, как готовить суши, наносить макияж, танцевать сальсу или правильно расставлять горшки с цветами по квартире) они уж точно выйдут замуж!

Метод действенный – несмотря на происки мирового феминизма, в глубине каждой женской души живет робкая мечта о принце на белом коне. Ну или о крепком надежном плече.

Правда, у скептически настроенных дам тут же возникает вопрос – ну ладно, суши научусь делать, боевой раскрас нанесу и куда я двину в ритме сальсы? Где женихи-то нынче водятся?!

Как там поется в песне? Любовь нагрянет, когда ее совсем не ждешь.

А если ждешь не ждешь, но все равно ничего не происходит? Значит, берем в руки вожжи и гоним свою судьбу-колесницу вперед, в прекрасное будущее! Тем более, как советовали на одном из тренингов, к поиску мужа нужно относиться, как к поиску нового холодильника: легко и с азартом!

Флирт-вечеринки: танцы – это лишь предлог!

Новомодное увлечение для рисковых дамочек – флирт-вечера для взрослых. Такая форма знакомства пришла к нам из Америки, и вы, наверное, видели, как это работает в голливудских фильмах. Знакомство в стиле “группа мужчин на группу женщин” получается очень эффективным. В Алматы билет на подобную флирт-вечеринку стоит около 100 долларов. В цену включены не только пятичасовая программа и угощение, но и перспективные знакомства!

– На наших вечерах мы устраиваем мастер-класс по обучению танцам, проводим дискотеку. Гламурная вечеринка пользуется популярностью как раз у тех, кому за 30! – рассказал организатор одной такой вечеринки. – Следующий вечер пройдет на старый Новый год, мы планируем собрать две сотни человек.

Кстати, в качестве потенциальных женихов организаторы гарантируют топ-менеджеров компаний и иностранцев, работающих в Казахстане. Представляете, девчонки, – сплошные принцы! Не факт, что потом женятся, но хоть душу отвести…

Паутина любви: непредсказуемая лотерея

Недавно моя подруга, которой в этом году исполнилось 35, неожиданно спросила: “А что если мне снова выйти замуж?”.

“Конечно же!” – бодро поддержали мы ее, но в душе засомневались. С кандидатами в мужья нынче жидко, особенно когда и возраст за 30, и ребенок в качестве приданого. Но не бросать же подругу в одиночестве?! И мы принялись искать ей принца с надежным плечом.

Первым делом отправились в… Интернет. Ведь старомодное желание выйти замуж можно реализовать и с помощью современных технологий!

Очень популярные ныне социальные сети, как показала практика, – не лучшее место для поиска мужа. А вот сайты знакомств – нормальный способ.

Но сомнения одолевают. Вот так выставлять себя напоказ на весь мир? Боязно. Потому, прежде чем регистрироваться, консультируемся у профессионалов, которые буквально живут на сайтах знакомств. Вот их рекомендации:

– Обязательно нужна фотография. Причем самая лучшая! Если анкета без фото – почти нет шансов, что вам ответят. Чем интереснее, разнообразнее составлена анкета, тем больше людей откликнутся. Никогда не указывайте, что цель знакомства – БРАК, для мужчин это как стоп-сигнал, даже если они сами и вправду хотят жениться. Пишите в графе: цель знакомства – для длительных отношений. По факту – то же самое, но ни к чему не обязывает!

И вот что интересно: зрелые женщины пользуются успехом, причем чаще всего им пишут мужчины более молодого возраста.

Но вообще Интернет – это как лотерея: прежде чем получить выигрышный билет, нужно вытянуть с десяток пустышек! Сеть – место встречи не только несчастливых в любви и одиноких. Кто приходит сюда в поисках развлечений, а кто – и в поисках новых жертв. От встречи с сетевыми “маньяками” никто не застрахован. Их отличают неадекватность, назойливость, желание показать, что они знают про вас гораздо больше, чем вы сами указали в анкете. Могут досаждать грязными признаниями, нудными письмами, а то и вовсе разместить ваше фото на порносайте…

Ужас какой! Наслушавшись интернет-страшилок, мы решили анкету подруги пока не размещать. Лучше посмотрим сначала предложения. Забив в поиске вожделенного мужчину от 30 до 50 лет, мы нашли 4 тысячи анкет! Причем не только казахстанских.

Кстати, чем хороши иностранные сайты знакомств для девушек в возрасте за 30, так это тем, что большинству потенциальных женихов – за 40. Причем это мужчины – не в пример нашим! – с вполне сформировавшимся желанием жениться. Регистрация на таких сайтах для мужчин платная, поэтому у них все серьезно.

Свахи: главное – влюбиться

Есть у нас в городе профессиональные свахи. Их заветные телефончики передают из рук в руки только самым доверенным подружкам. А те берегут строже, чем Министерство обороны хранит самую большую военную тайну. Потому как желающих выйти замуж много, а хорошие женихи – наперечет!

Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы такой телефончик раздобыть. И клятвенно пообещать, что нам только поговорить, а замуж мы – ни-ни!

Пенсионерка Ольга Константиновна рассказала, что работает свахой семь лет.

– В основном обращаются русские и казахи. Есть обеспеченные, есть попроще, но главное, чтобы мужчина был свободный! А там – влюбишься, и уже будет все равно, кто он по национальности и сколько зарабатывает! Приходите, не смущайтесь, – успокоила Ольга Константиновна, которая, к слову, оказалась еще и неплохим психологом.

Но роль свахи порой весьма успешно заменяют родственники и знакомые. Почти в каждом коллективе есть человек, у которого найдется пара-тройка неженатых, независимых и прилично зарабатывающих знакомых мужчин. Главное – донести информацию о том, что вам замуж невтерпеж. А добрые люди вам подсобят – познакомят, чтоб потом на свадьбе вашей погулять.

Но есть тут одна опасность. А вдруг вам претендент не понравится? Или вы ему? И хорошо, если сразу это поймете, а если пообщаетесь, да и расстанетесь со скандалом? Потом и вашему коллеге будет неудобно, и вам – хоть с работы уходи…

Брачные агентства: муж на любой вкус

Набрав разных газет, ищем колонку с “Знакомствами” (не путать с “Интимом”, нам же надо замуж и желательно по любви!). М-да, несколько лет назад объявлений в таких рубриках было намного больше. Видимо, не самый удачный способ оказался.

Зато сразу видим объявление – свои услуги предлагает агентство знакомств. Кто знает, может, это и сработает?

В агентстве потребовали фотографию 10х15, заполненную анкету и 1000 тенге – за эти деньги анкета моей подруги будет доступна кандидатам в мужья в течение полугода. Сотрудники агентства предупредили: за каждого понравившегося кандидата и состоявшееся с ним знакомство потом попросят еще 5000 тенге. В другом агентстве, которое называло себя брачным, нам предложили посмотреть “товар лицом”, то есть фото и анкеты мужчин из базы данных.

– У нас в базе только казахстанские мужчины, мы предоставим вам несколько кандидатов. Кстати, мужчин в возрасте от 35–45 лет без предпочтений по национальности – достаточно много. Все автолюбители и с жильем! – хвастает “товаром” руководитель агентства Андрей.

Брачные агентства в отличие от агентств по знакомству ориентированы именно на жаждущих вступить в брак. Заполняя анкету, вы указываете предпочтение национальности, возрасту, интересам.

– У нас уже 55 пар поженились! Но, конечно, это дело индивидуальное, кто-то за один день находит своего человека, а кому-то приходится ждать года полтора. Мы знакомим людей только для серьезных отношений, до регистрации всех тщательно проверяем. Мужчины обязательно должны быть официально не женаты, – продолжает Андрей.

Узнав, что у моей подруги один ребенок и своя жилплощадь, он тут же оценил ее шансы найти суженого в их агентстве как очень высокие. Кстати, в агентствах отмечают, что сейчас, перед Новым годом, мужчины активизировались – никому не хочется отмечать этот праздник в одиночестве.

Клубы для взрослых: в поисках мачо

Среди незамужних дам бытует мнение, что приличных мужчин нужно искать на выставках, вечерах классической музыки, в картинных галереях. А также в местах их массового скопления: в спортзалах, бильярдных, боулинге.

Ну это опять же – смотря кого вы ищете. Крутые мачо симфоний не слушают, а ботаник вряд ли пойдет шары катать, хотя исключения бывают. Так что сами выбирайте, где искать претендента на свои руку и сердце.

Но вы ведь помните про то, что любовь может нагрянуть нечаянно? Поэтому нельзя отвергать и кружки для взрослых вроде алматинского клуба “Кому за 30”. Люди разных возрастов собираются на дискотеки. А во время танца познакомиться – плевое дело!

Ретрозаведения и дискотеки 80-х стали настоящим спасением для не слишком молодых, но активных людей. Таких заведений в Алматы с десяток, а контингент, который их посещает, – наша целевая аудитория!

Опять же ничто так не сближает, как ностальгия по пионерскому детству!

Замуж за принца?

Наше небольшое расследование показало: как это ни странно, но найти мужа женщинам за 30, возможно, даже легче, чем более юным соперницам. Потому что в таком случае и те, кто ищет, и те, кого ищут, – зрелые люди, знающие, чего они хотят. Даже если говорить не о поиске, а о содержании, человек, которому за 30, более осознанно подходит к браку.

– На самом деле это миф, что женщины старшего возраста реже выходят замуж. Неправда и то, что мужчины ищут для брака только молодых и красивых. Тем более что сегодня есть возможность в любом возрасте выглядеть потрясающе. Более того, в западных странах – и к нам эта привычка тоже подбирается! – женщина раньше 30 лет о замужестве и не думает, сначала “встает на ноги”, а потом заводит семью, временные рамки сдвигаются, – говорит психолог Александр Дружинин.

Но, как мы поняли, все дело в правильно поставленной цели. Если задумали непременно выйти замуж – обязательно выйдете. Несмотря на возраст и количество детей. А что насчет принца, так кому и маршрутка – белый конь!

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...