Опубликовано: 2621

Уж лето близится, а премии все нет

Уж лето близится, а премии все нет

Зимняя Азиада-2011 завершилась триумфом казахстанских спортсменов. На них посыпались поздравительные речи, красивые слова. Но вот на стадионах растаял снег, во дворцах растопили лед… Вместе со всем этим исчезли и обещания спортивных чиновников, данные нашим атлетам.

В редакцию “Каравана” позвонила мама одного из чемпионов Азиады, члена сборной Казахстана по хоккею с мячом 20-летнего Аскара Темиргалиева. По ее словам, игроки до сих пор не получили премиальных за победу на Играх:

– Вот уже три месяца прошло. Как можно так обращаться со своими спортсменами?! Они ведь даже коньки и клюшки перед Азиадой покупали на собственные деньги! У нас в Уральске сейчас непростая криминогенная ситуация, и к молодым ребятам уже обращались с предложениями бросить спорт и идти в криминал. Мы же своими руками толкаем наших детей на преступления!

Ситуацию с невыплатой премиальных нам подтвердили и в команде.

– Да, призовые за Азиаду мы так и не получили, – заявил один из хоккеистов “Акжайыка” и сборной Казахстана. – Причину нам не назвали. Наши родители писали письмо в Министерство туризма и спорта. Им ответили, что этим делом займется комиссия.

С тех пор –  тишина.

Насколько нам известно, обещанных денег – по 10 тысяч долларов за золотую медаль – не получили не только мастера бенди. Недаром говорят, что обещанного три года ждут.

Загрузка...