Опубликовано: 847

Уволим всех, но только не виновных?

Полицейские Алматинской области отреагировали на нашу публикацию “Ремонт за счет подчиненных” и “Тайны Панфиловского РОВД” (“Караван”, № 32, 34). Напомним: речь шла о начальнике Панфиловского РОВД А. ОМАРОВЕ, на которого завели уголовное дело, а он продолжал исполнять свои обязанности.

В ответе за подписью заместителя начальника ДВД Алматинской области К. Б. НУГЕРБЕКОВА, в частности, говорится, что уголовное дело, возбужденное в отношении А. Омарова, находится на стадии расследования, на время которого руководитель подразделения был отстранен от занимаемой должности. Письмо, правда, датируется 18 августа, а штамп отправки – 1 сентября. Пришло оно к нам в редакцию с большим опозданием – только 8 сентября.

Еще нам сообщили, что указанные в материале офицеры полиции А. БАУБЕКОВ и Б. ЖАКЫПБЕКОВ (которые сделали нелицеприятные факты, происходящие в Панфиловском РОВД, достоянием общественности) были уволены из органов внутренних дел согласно статье 91 “Положения о прохождении службы в ОВД РК”.

Получается, полицейские области получили наглядный урок: будешь жаловаться – уволим?

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...