Опубликовано: 2400

Увлекательные новогодние сказки подготовили театры Петропавловска для детворы

Увлекательные новогодние сказки подготовили театры Петропавловска для детворы

Худруки обещают много смеха, игр, спецэффектов, музыки и, конечно, лихо закрученные сюжеты.

В Русском театре драмы им. Н. Погодина ребят ждет встреча с отчаянными пиратами – Мамашей Рындой, Морским Бродягой, Джоном Палитрой, Мортишей. Особую комичность истории добавит говорящая пиратская рыба.

Зрители станут участниками увлекательных приключений с переодеваниями, поиском сокровищ, стрельбой. Дед Мороз со Снегурочкой появятся в самый  разгар событий.

Художественный руководитель театра Тимур КАРИМЖАНОВ рассказал, что на этот раз труппа, решив отойти от традиционного формата, повеселится и покуражится на славу:

– У меня  вообще отношение к предновогодней десятидневке особенное. Новый год – это чудо, как его не любить! В новогоднюю ночь традиционно надеваю костюм Деда Мороза и отправляюсь поздравлять родственников. Однажды волшебную полночь встретил в поезде. Представьте – грим, шуба, посох, борода, мешок с собой, и я один в купе. Когда пробило 12, устроил праздник для всего поезда! Заставлял проводников читать новогодние стихи, пел с пассажирами "В лесу родилась елочка". Люди радовались как дети...

Также радоваться ребятня будет и на утренниках в Казахском музыкально-драматическом театре им. С. Муканова. Здесь Снегурочка соберет своих друзей, а вместе с ней хороводы у елки будут водить лесные герои.

В Театре кукол зайчата отправятся на поиски таинственного сказочного цветка. Он так нужен заболевшему медвежонку, чтобы сбить температуру…

В общем, на утренниках детишкам скучать не придется. С наступающим, друзья!

Петропавловск


Загрузка...