Опубликовано: 1094

Увиденный издалека – спасенный наверняка!

Увиденный издалека – спасенный наверняка!

Знания правил дорожного движения, основы оказания доврачебной помощи, умение управлять велосипедом, таланты в творчестве продемонстрировали 17 июня в Караганде участники 16-го областного слета юных инспекторов дорожного движения.

–  Это самое масштабное городское мероприятие года по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, – пояснили "КАРАВАНУ" в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Юидовское движение существует более 30 лет, но программа соревнований остается неизменной – юные инспектора демонстрируют знания правил дорожного движения, основ оказания доврачебной помощи, умение управлять велосипедом. Не обходится и без творчества – агитбригады участвуют в песенных и других конкурсах.   

В этом году тема конкурса агитбригад – "Увиденный издалека – спасенный наверняка!", в котором участники слета пропагандировали использование пешеходами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости светоотражающих элементов.

Победители слета представят область на Республиканском слете юных инспекторов, который пройдет в Костанае с 10 по 19 июля.

Караганда

Загрузка...