Опубликовано: 730

Уважаемые налогоплательщики!

Уважаемые налогоплательщики! Фото - Тахир САСЫКОВ

Управление государственных доходов по Бостандыкскому району г. Алматы сообщает, что, согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 645 Налогового кодекса, постановлением правительства РК от 30 декабря 2015 года № 1129 утвержден Перечень отдельных видов деятельности (далее – перечень), при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, за исключением налогоплательщиков,

деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин (ККМ) с функцией фиксации и (или) передачи данных с 1 января 2016 года.

В соответствии с постановлением правительства РК от 29.12.2014 года № 1393 оператором фискальных данных (далее – ОФД), то есть органом, обеспечивающим передачу сведений о денежных расчетах в оперативном режиме в органы налоговой службы по сетям коммуникаций общего пользования, определено АО “Казахтелеком”.

В связи с чем для перехода на новый порядок ККМ необходимо:

1. Приобрести ККМ с функцией передачи данных в центре технического обслуживания.

2. С портала веб-ресурса ОФД – www.oofd.kz – скачать, распечатать, подписать и заверить печатью договор с ОФД.

3. Подать заявку и получить регистрационную карту ККМ в органах государственных доходов по месту осуществления деятельности.

4. После регистрации ККМ в органах государственных доходов на вышеуказанном портале необходимо получить и авторизовать ККМ ID и токен.

Также сообщаем, что за получением дополнительной информации вы можете обратиться по месту осуществления деятельности в управление государственных доходов по Бостандыкскому району по адресу: г. Алматы, ул. Айманова, № 191, тел. 279 48 24.

Загрузка...