Опубликовано: 1265

Утонувших достали с глубины трех метров

Утонувших достали с глубины трех метров

В Аральском море из-за несоблюдения мер безопасности при ловле рыбы и переезде по льду на автомашине марки УАЗ трое жителей населенного пункта Каратерень провалились вместе с авто под лед и погибли.

На место ЧС выехали 5 водолазов Аральской спасательной станции ДЧС Кызылординской области. Поисковая группа, прибыв на место происшествия, начала спасательные работы. Место, где машина с рыбаками ушла под лед, находится на расстоянии 150 километров от  города Аральска.

Около проруби с автомашиной лед оказался тонким, в некоторых местах были промоины. Место происшествия  находилось на противоположном берегу Аральского моря  на расстоянии одного километра от берега. При проведении спасательных работ для извлечения автомашины из воды водолазы прикрепили лебедочный трос. Одного погибшего рыбака извлекли из салона машины. Двое других оказались в грузовом отсеке, и их пришлось вытаскивать вместе с автомашиной с глубины трех метров.

Спасатели региона вновь предупреждают граждан, что именно сейчас, когда потеплело и лед становится все тоньше, нельзя на автомашинах заезжать на место ловли рыбы. Тонкий лед может не выдержать веса железа и проломиться. Трагедий наподобие описанной можно избежать.

Кызылорда

Загрузка...