Опубликовано: 2236

Утонули в мусоре!

В Павлодарской области чиновников призвали разгребать горы мусора… руками, а не то отходы подберутся к зданию областного акимата!

На днях аким Павлодарской области Ерлан АРЫН сделал почти скандальное заявление: регион превращается в большую кучу мусора.

– Городская свалка уже на улицы лезет! Чего ждете? Чтобы она к акимату области подошла? Не будет многомиллиардных вливаний, надо на месте перебирать мусор, руками! – распекал подчиненных глава региона на заседании в акимате.

Он подчеркнул, что строительство полигона сортировки твердых бытовых отходов (ТБО) является стратегически важным. Отдельно затронул вопрос мусора на селе.

– Свалок – миллион! Спросите у людей, они вам откроют глаза, – негодовал Е. Арын, буквально тыча акимов сельских районов в кучи хлама в деревнях.

“Караван” рассказывал, что села Павлодарской области утопают в стихийных свалках – в миллионах тонн мусора, источающего токсичный канцероген. При этом местами мусор сжигают, что категорически запрещено, и тем самым наносят еще больший вред атмосфере и здоровью сельчан (“Смертельная ловушка”, № 45 от 11 ноября 2011 г.).

Что касается строительства завода по переработке отходов, то каждый из новых областных акимов твердит о его важности вот уже 12 лет. Но дальше разговоров дело не идет.

Павлодар

Загрузка...