Опубликовано: 2801

Усть-Каменогорск. Искусственные цветы вместо лесополос

Усть-Каменогорск. Искусственные цветы вместо лесополос

Вазы с искусственными цветами появились на улицах Усть-Каменогорска. Таким "креативом" власть прикрыла проспект, вдоль которого вырубили зеленые полосы.

Лесополосы из сосен, берез, яблонь, осин были посажены 30–35 лет назад вдоль проспекта на левом берегу Иртыша. В советское время примерно километровая зона рядом с районом перспективной застройки была задумана как лесопарк. Как зеленые легкие города. Два года назад в лесополосы зашли бульдозеры, полетели щепки. Где были деревья – выросли супермаркеты, спортивные манежи… Видимо, "обнаженка" вдоль проспекта сразила даже городскую власть. Вот в чьей-то светлой голове возникла идея заменить живые растения на пластмассовые. Не надо поливать, ухаживать…

Любопытно, что ранее в Усть-Каменогорске вспыхнул скандал с подобными "украшениями". На проспекте Победы появились тумбы с зелеными лентами и красной каймой. Интернет-сообщество их сразу назвало траурными венками и задалось вопросом: кто распорядился потратить на это бюджетные средства? После этого тумбы-венки тихо убрали. Теперь вот – китайские вазоны с искусственными цветами на центральном проспекте. Кому горожане должны сказать "спасибо" за кладбищенский колорит?

Усть-Каменогорск




Загрузка...