Опубликовано: 747

Уставшим от бессонницы японцам выплатят шесть миллионов долларов

Уставшим от бессонницы японцам выплатят шесть миллионов долларов

Суд Японии обязал правительство выплатить 754 миллиона иен (6,1 миллиона долларов) жителям префектуры Окинава, проживающим около американской авиабазы Футэмма в районе города Гинован.Компенсацию получат более 2,2 тысячи японцев. Они подали иски, в которых говорилось, что из-за сильного шума жители домов, расположенных рядом с авиабазой, страдают от стресса и бессонницы. Кроме того, по словам японцев, они боятся

авиакатастроф.

«Когда я слышу гул вертолетного мотора, то вспоминаю Вторую мировую войну», — рассказала одна из местных жительниц Соги Ганаха.

Как отмечает издание, в настоящее время Токио и Вашингтон обсуждают возможность переноса авиабазы в менее населенный район на острове Окинава. Но против этого выступает губернатор префектуры.

В 2010 году Верховный суд префектуры Фукуока обязал правительство выплатить 369 миллионов иен жителям, жаловавшимся на соседство с авиабазой. Японцы также просили суд запретить ранние утренние и поздние вечерние вылеты американцев. Однако это требование не было удовлетворено.
http://lenta.ru/

Загрузка...