Опубликовано: 1177

Успешный год для юных вокалистов

Успешный год для юных вокалистов

Удачным оказался прошедший год для юных вокалистов Кызылорды. К примеру, в Болгарии трое юных певцов, которые участвовали в XI международном фестивале "Речные ноты" в городе Тутракан, заняли почти все призовые места. Все трое показали на конкурсе не просто хорошие, а отличные результаты и вошли в число призеров.

Успех тем более был значим, если учесть, что в конкурсе участвовало много сильных конкурсантов из Болгарии, Румынии, Сербии, Латвии, Литвы, Узбекистана и других стран.

– Все лето мы готовились к поездке в своей студии, работали очень много и тщательно, – рассказывает наставница конкурсантов, заслуженная артистка РК Каракоз АКДАВЛЕТОВА, – и поэтому я была уверена, что мои воспитанники выступят хорошо. Аружан ТУЛЕПБЕРГЕН из Жалагашского района и Дильназ ТУЛЕГЕН из Кызылорды заняли в своих возрастных категориях вторые места, а Бейбарс АЛИШ из города Казалинска – первое.

Следует отметить, что это не первая победа учеников Каракоз Акдавлетовой. С ее легкой руки зажглось целое созвездие одаренных певцов. Одна из них – талантливая Куралай МЕЙРАМБЕК. Она заняла первое место на IX международном музыкальном конкурсе "Витебск-2011", который проходил в рамках XX международного фестиваля искусств "Славянский базар". А потом была целая серия побед на престижных конкурсах. Юная певица из Кызылорды неоднократно убеждала и зрителей, и жюри в том, что она лучшая.

 В числе призеров и победителей различных конкурсов и фестивалей были и другие талантливые дети, например, в мае прошлого года в итальянский город Сан Ремо ездили Инкар ИЗДЫБАЙ и Нурай ШАЛМАН, ставшие там лауреатами конкурса вокалистов.

Кызылорда

Загрузка...