Опубликовано: 2702

Услуги по ВИЧ-тарифу

Услуги по ВИЧ-тарифу

Самый настоящий ужас испытали некоторые жители Алматы мужского пола – любители “клубнички”: сотрудники городской полиции объявили, что в Турксибском районе среди задержанных жриц любви 98 (!) оказались ВИЧ-инфицированными!

Страшная цифра

Причем выловили их в окрестностях постоянного места обитания “ночных бабочек” – вдоль проспекта Сейфуллина.

Конечно, бывалых ходоков налево такой ерундой, как болезни, названные в честь мамаши шаловливого Купидона – Венеры, не напугаешь: они, словно лихие гусары, смеются в лицо возбудителям инфекций. Всяким там бледным трепонемам и прочим гонококкам.

Однако теперь пришла пора побледнеть и самым бесстрашным мачо: ВИЧ – это слишком серьезно.

Если учесть, что одна труженица горизонтального фронта обслуживает в сутки в среднем по пять клиентов, то цифра получается весьма солидная. Кстати, про то, что ВИЧ-инфицированных именно 98, сотрудники полиции узнали в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом в Алматы.

Медицинские работники ожидают резкого наплыва граждан, желающих проверить свое здоровье. И многие, стоя в очередях, будут трястись мелкой дрожью и повторять про себя: лишь бы пронесло!

– С начала текущего года в полицию было доставлено более 2,2 тысячи девушек легкого поведения, 350 из них привлечены по части 1 статьи 449 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – “Приставание в общественных местах”, – говорит начальник управления административной полиции ДВД города Алматы полковник Нурлан АЛМАСБЕКОВ. – Они должны заплатить штраф в размере 5 МРП.

“Ночные бабочки” упорхнули в гостиницы и на съемные квартиры

По словам полковника Алмасбекова, в дежурные сутки в органы полиции доставляются по 50–60 “ночных бабочек”.

– Сразу же после задержания девушек доставляют в РУВД, где в течение 3 часов, предусмотренных законодательством, сотрудники полиции устанавливают их личность и проверяют по всем учетам. Ведь среди задержанных могут оказаться и те, кого разыскивают за совершение преступлений. Нередко попадаются и нарушительницы миграционного законодательства – иностранные граждане и наши соотечественницы, у которых нет в Алматы постоянной регистрации. Затем их доставляют в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где врачи проверяют, нет ли у них венерических заболеваний и ВИЧ, – поясняет Нурлан Алмасбеков. – Обнаружив какое-то заболевание, врачи берут с девушки расписку о том, что она знает о своей болезни.

Эти сведения предоставляются сотрудникам полиции, и если путану вновь задержат, то в отношении нее начнут досудебное расследование.

Из-за полицейских отработок с обочин и проезжей части проспекта Сейфуллина путаны ушли, но недалеко. “Работу” продолжили в расположенных поблизости кафе, барах, гостиницах и квартирах, сдаваемых по часам.

По свидетельству полковника Алмасбекова, за предоставление помещений для занятия проституцией к административной ответственности по статье 450 КоАП РК привлечен 61 владелец жилья, в том числе восемь администраторов гостиниц. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, впечатляет – 13 миллионов тенге.

Сведения о количестве ВИЧ-инфицированных ДВД города Алматы озвучило, чтобы предупредить граждан о том, что у девушек легкого поведения имеются серьезные заболевания. Здесь уже не до морали, многим настала пора решать, пользоваться услугами путан и далее или сохранить свое здоровье?

Алматы

Загрузка...