Опубликовано: 1037

Условный срок за убийство младенца

Условный срок за убийство младенца

Можно было бы написать, что этой молодой паре (обоим не больше 25 лет!) в Рудном теперь будет жить трудно: город маленький, и о супругах, бросивших новорожденного младенца зимой на крыльце роддома, не слыхал только глухой. Но, судя по их поведению во время судебного процесса, они не слишком раскаивались.

...История эта по драматизму и накалу страстей достойна пера Шекспира. Молодая женщина с редким именем Эллина и ее муж Виктор первого своего сына родили в любви. А вот второй малыш, родившийся в 2006 году, по их мнению, оказался лишним. Они официально от него отказались в роддоме. Малыша отправили в дом малютки.

Третьего ребенка Элли­на родила в декабре 2008-го. Как потом она объяснит на суде, ребенок рожден был от другого мужчины, к которому Эллина уезжала в Астану, когда рассталась с Виктором. Оба пытались построить новую жизнь, но не получилось. И они решили вновь соединиться. Но Эллина была беременна. И в декабре, не становясь на учет, дома родила хорошего доношенного симпатичного пацана.

Судьбу “незаконного” ребенка решили просто. Завернули малыша в жидковатое китайское одеяльце, перевязали леской. Потом Виктор взял сверток и ушел в декабрьскую ночь. Ребенка он положил на заднем крыльце роддома. Затем, говорит, якобы нажал кнопку звонка вызова и быстро ушел.

Трупик замерзшего младенца рано утром обнаружила санитарка...

В ходе суда Гунько говорил, что стоял за углом и видел, как дверь отделения открывалась. Медработники и лежавшие в ту ночь в отделении больные в один голос показывали: звонка никто не слышал.

– Ну хоть бы на центральном входе ребеночка положили, – расстраиваются сотрудники отделения. – Его бы обязательно увидели! А так – погубили младенца...

Как на такое оказалась способна мать? Эллина сказала на суде, что просто не решилась идти рожать и вновь отказываться от ребенка. Говорит, ее бы не поняли.

Решение суда супругов, похоже, устроило: оба получили условные сроки – каждый по два года. Суд учел тот факт, что у Эллины и Виктора Гунько – пятилетний сын. Что они расскажут ему в будущем о судьбе братишки и поймет ли он своих родителей?

Ольга КОЛОКОЛОВА, Станислав НАМ (фото), Костанай

Загрузка...