Опубликовано: 903

Ускоренного пути нет…

15 февраля председатель Комитета дорожной полиции Омурзак Тусумов провел интернет-конференцию, в ходе которой попытался доказать необходимость введения талонов и рассказать о том, где и как их можно получить. Прошло уже больше месяца, но, как выяснилось, мало что изменилось. И мы решили напомнить руководству дорожной полиции о его обещаниях, данных месяц назад.

Вопрос: Непосредственно в Алмалинском РЭО Алматы на вопрос о получении талона получил следующий ответ: талоны физически отсутствуют. Звоните на номер 226-34-72 и уточните время их появления. По указанному номеру ответ один: дата выдачи неизвестна. Когда начнется выдача талонов в Алматы?

Ответ: Заявления о выдаче талонов к водительскому удостоверению принимаются всеми регистрационно-экзаменационными подразделениями УДП без ограничений. Талон к водительскому удостоверению выдается в срок до 30 суток.

Вопрос: Как мы поняли, бесплатные талоны будут выдаваться в УДП с соблюдением всех формальностей в срок до 30 дней (согласно приказу №317), но также можем мы обратиться для получения талона на платной основе в более короткие сроки к представителям процессингового центра. И может быть, эту схему установить как единственно верную?

Ответ: Порядок выдачи талонов действительно установлен приказом МВД РК №317-2007 г. ТВУ будут выдаваться только в подразделениях РЭО УДП.

Вопрос: Я прописан в Алматинской области, но в данный момент живу и работаю в Астане. Могу ли я получить талон здесь, в Астане, или мне нужно ехать и получать по месту прописки?

Ответ: Да, можете.

Вопрос: Было сказано, что талон можно будет получить в течение 30 суток. Но если я не хочу ждать эти 30 суток, могу ли я получить талон за 5 минут, то есть ускоренно?

Ответ: Ускоренного пути нет.

Вопрос: Вы ответили, что “талоны к водительскому удостоверению выдаются во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях УДП. Для этого вам необходимо заполнить заявление установленного образца, предоставить удостоверение личности, водительское удостоверение, ИИН. Срок выдачи – до 30 суток”. А в правилах указано, что нужна еще справка из административной практики, где ее получить?

Ответ: Такой нормы нет, такие справки не нужны. Если есть конкретные факты, сообщите о них.

Вопрос: Сегодня сдал документы (копии) на получение талона. Принимавший офицер отказался выдать какое-либо документальное подтверждение (документ) о принятии документов. Если через 30 дней окажется, что мои копии утеряны, кто будет виновен? Можете не отвечать, и так ясно. Прошу узаконить выдачу расписок в получении документов от населения во избежание недоразумений. Эти расписки – весьма крепкая защита офицеров от коррупционных преступлений. Спасибо!

Ответ: Спасибо за предложения, они будут в обязательном порядке использованы в практической деятельности.

Загрузка...