Опубликовано: 880

Ушли на второй план

Только 9-е место на молодежном (до 19 лет) чемпионате Азии в Иране заняли казахстанские волейболисты. Но этот результат главный тренер национальной сборной страны Геннадий Паршин считает успехом.

– В этой возрастной группе на международной арене Казахстан не выступал порядка 15 лет. Поэтому 9-е место расцениваю как успех, – подчеркнул Паршин.

– Почему пауза в выступлениях оказалась такой продолжительной?

– В основном из-за плохой инфраструктуры и финансовых проблем. Сейчас упор делается на индивидуальные виды спорта, а игровые ушли на второй план. Деньги вкладываются в медалеемкие виды – тяжелую атлетику, бокс, борьбу, а волейбол, гандбол, хоккей с мячом и водное поло не в фаворе.

– В чем отставание нашей молодежи от сверстников из других азиатских стран?

– Разница в классе между, например, победителем чемпионата Азии сборной Японии и командой Казахстана очень большая. Мы ей проигрываем не только по тактико-техническому оснащению, но даже в росте!

В финале молодежного чемпионата Азии японцы обыграли сборную Китая. Третье место заняли хозяева турнира – иранцы, одолевшие волейболистов Индии. Эти четыре команды представят Азию на молодежном чемпионате мира в 2013 году.

Загрузка...