Опубликовано: 1294

Ушел в сюрреализм!

Ушел в сюрреализм!

Известный уральский путешественник Александр Синельник, покоривший почти все земные материки, кроме разве что Антарктиды, увлекся… сюрреализмом.

Страсть к рисованию у Александра была всегда, но в последнее время он стал подумывать о том, чтобы выпустить целый цикл сюрреалистических работ – накопилось!

– Меня стали интересовать философские вещи, роль идущего в этом мире. А это настолько необычные вещи, что обычными, реалистическими приемами их не выразишь. И я стал рисовать картины в сюрреалистическом ключе, – признается Александр Синельник.

Дома у него уже набралась целая галерея собственных работ. Двое его маленьких сыновей, видя увлечение отца, тоже заинтересовались рисованием и уже делают успехи.

– Меня влекут пустыня, океан, они мне даже снятся. Наяву я пытаюсь воплотить свои мечты на холстах.

Порой реальное и ирреальное переплетаются настолько, что с первого взгляда сложно отличить первое от второго. Картины получаются удивительные. Причем привлекают иногда самых неожиданных людей. Так, недавно Александра пригласили расписать… иконостас одного из храмов в Украине.

– Для меня это было очень необычно. Дело Божье, духовное, но, кажется, я справился.

Довольны остались и заказчики, но Саша говорит, что больше за такой заказ не возьмется – слишком высокое внутреннее напряжение приходится испытывать.

Чтобы предаться любимому хобби, Александр уезжает на дачу – подальше от шумной суеты.

– Философию жизни на словах не объяснишь, а для понимающих можно изобразить ее на холстах, – говорит Синельник.

Вот он и изображает. В традициях сюрреализма – так, как видит.

Уральск

Загрузка...