Опубликовано: 4195

Ушел по-английски

Ушел по-английски

Аким Павлодара подал в отставку по собственному желанию. Вот уже несколько дней город пребывает в "обезглавленном" состоянии.

О том, что Бакитжан ЖУЛАМАНОВ (на фото) оставил кресло градоначальника и переходит работать в управление туризма, физической культуры и спорта города Алматы, стало известно в начале этой недели. Однако до сих пор гормаслихату для согласования не представлена новая кандидатура акима областного центра с 300-тысячным населением.

Бывший предприниматель, руководитель банка и строительной компании в сфере энергетики, Б. Жуламанов в 43-летнем возрасте перебрался с юга на север и возглавил администрацию Павлодара. Было это в конце апреля 2009 года. Каким он был мэром, мы, журналисты, так и не поняли, ведь более чем за два года не было проведено ни одной пресс-конференции. Неместному человеку трудно стать своим, говорят горожане. Еще общественники добавляют, что Жуламанов не попрощался по-человечески, покидая свой пост. Аким – он ведь "отец" города.

Известным на весь Казахстан чиновником Бакитжан Толевжанович стал после скандала с водителем его служебного автомобиля Иваном ГАРДЕРОМ, насмерть сбившим человека. Фамилия Жуламанов частенько также мелькала в различных СМИ в связи с разбирательствами вокруг предоставления под бизнес земель в южной столице предприятием "Алматыжер", которое несколько лет назад возглавлял теперь уже экс-аким.

Павлодар без мэра будет оставаться, как минимум, до следующей пятницы, а это в общей сложности две недели "безакимства". Дело в том, что внеочередная сессия, на которой представят нового претендента в акимы, назначается за пять дней до даты. Пока депутатам о сборе не объявлено.

Павлодар

Загрузка...