Опубликовано: 2848

Ушел Канат Берентаев

Ушел Канат Берентаев

6 октября не стало известного экономиста Каната БЕРЕНТАЕВА. Ему шел 67-й год.  Много или мало в масштабе человеческой жизни, не нам судить. Но то, что Казахстан потерял одного из талантливейших и умнейших людей – бесспорно.

Нам, журналистам, часто приходилось общаться с Канатом Базарбаевичем. Он всегда давал самые  правдивые, не подстроенные под что-либо или  под кого-либо комментарии и интервью. Его уважали, потому что правду о нашей экономике он не делил на “удобную” и  “неудобную”. Но при этом к его мнению прислушивались на самом высоком уровне: долгие годы он был  членом Совета экономических консультантов при правительстве РК, членом экспертного совета при Совете экономической безопасности РК, с 2012 года являлся членом Совета по внешней политике при МИД РК.

– Внутренняя интеллигентность Каната Базарбаевича, интеллект, неподдельная простота, стратегическое видение и логика всегда вызывали глубокое уважение и расположение к нему, – написала в письме, разосланном в СМИ, директор  Центра анализа общественных проблем Меруерт МАХМУТОВА.  – Несмотря на высокий профессионализм, он не был кабинетным ученым. Его точка зрения на события, происходившие в Казахстане и в мире, была востребована на самом различном уровне, его читали, поддерживали и уважали все: те, кто был знаком с ним, и те, кто знал его только заочно. 

В последние несколько лет Канат Берентаев сильно болел. Однако, несмотря на это, редко отказывал в интервью. Жаль, что занять его место в этой нише не сможет уже никто...

Редакция газеты “Караван” выражает искренние соболезнования родным и близким Каната Базарбаевича Берентаева.  


Загрузка...