Опубликовано: 1707

Уроженец Казахстана выбрал "Химки"

Уроженец Казахстана выбрал "Химки"

Центровой сборной России по баскетболу Алексей Жуканенко сменил клуб. Уроженец Казахстана переходит из московского "Динамо" в "Химки".

На днях "Динамо" исключено из состава Профессиональной баскетбольной лиги России. Основанием послужили многочисленные долги клуба перед своими игроками, персоналом и Российской федерацией баскетбола, которая уже давно говорила о незаконности участия бело-голубых в национальном чемпионате.

Ведущие игроки "Динамо" стали подыскивать себе новые клубы. Одним из первых это сделал 25-летний Алексей Жуканенко – сын известного в прошлом игрока алматинского СКА Юрия Жуканенко. Центровой подписал двухлетний контракт с подмосковными "Химками".

– Принимая решение, как усилить команду, мы думали о перспективах, – заявил генеральный директор "Химок" Виктор Бычков. – Жуканенко – как раз такой игрок, который уже показывает стабильную игру и который еще должен прибавлять.

– С "Химками" у меня связаны большие ожидания, – отметил сам Алексей. – Верю, что смогу быть полезным, а наша команда покажет игру высокого уровня во всех турнирах.

В минувшем сезоне "Химки" выиграли Единую лигу ВТБ и стали вторыми в чемпионате России. Тренирует команду олимпийский чемпион 1988 года Римас Куртинайтис.

Загрузка...