Опубликовано: 1517

Уроки от тренера Кличко

В Кызылорду приехал известный украинский тренер по боксу Владимир Дворцов. Наставник, руководивший сборной Украины на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, когда золотую медаль завоевал знаменитый Владимир Кличко, возглавит сборную Приаралья.

– В Казахстане я был только один раз, да и то очень давно, – рассказал “КАРАВАНУ” Владимир Дворцов. – В 1990 году в составе тренерского штаба сборной СССР я приезжал в Алма-Ату на Международный турнир на призы Гостелерадио КазССР.

– Ваше имя связывают в первую очередь с работой в сборной Украины на Олимпиаде 1996 года…

– С 1990 года я работал тренером сборной СССР/СНГ, принимал участие в подготовке сильнейших советских боксеров к чемпионатам Европы, мира и Олимпийским играм. После же распада Союза стал старшим тренером сборной Украины, стоял у истоков первых больших побед украинских боксеров на соревнованиях самого высокого международного уровня. На Играх в Атланте наша команда заняла 6-е место среди 97 сборных, Владимир Кличко стал олимпийским чемпионом, а Олег Кирюхин – бронзовым призером.

– Какие цели преследуете в Кызылорде?

– Я уже провел несколько тренировок. Обратил внимание на некоторых боксеров, которым по плечу высокие результаты. У местных ребят перед глазами отличный пример – Илья Ильин, прославивший город и Казахстан на весь мир своими победами. Думаю, что это должно стать стимулом для кызыл­ординских боксеров.

Кызылорда


Загрузка...