Опубликовано: 1033

Уроки французского

10 марта в Казахстане стартовали традиционные дни французского языка “Франкофония-2008”. На французском языке заговорили Астана, Алматы, Караганда, Костанай и Шымкент. Продлятся дни до 20 марта.

Сегодня в одном из клубов столицы Казахстана выступит группа El Gafla (что в переводе с арабского означает “Караван”), играющая камерный рок. El Gafla смешивают традиционную арабскую музыку, джаз, шансон и африканские ритмы. Завтра, 15 марта, группа выступит в Караганде, а в понедельник – в Алматы.

Сегодня же в южной столице в здании Государственного театра кукол два мини-спектакля, “Петрушка-стоматолог” и “Опасный коммерсант”, покажет лионский кукольный театр “Петрушка”.

На следующей неделе алматинцев ожидают два вечера франкоговорящего кино, включающие показ (с субтитрами на русском языке) трех французских фильмов и одной бельгийской картины.

Фильм “Двойное дно” – комедия, рассказывающая историю еврейки Клары и араба Исмаэля, которым посчастливилось быть вместе. Отца Клары сыграл известнейший французский актер, отец Венсана Касселя Жан-Пьер Кассель, к сожалению, ушедший из жизни в прошлом году. Еще одна комедия – “Кто меня любит, тот поймет”. На ее главном герое, враче Максиме, кризис среднего возраста сказывается самым неожиданным образом – он решает стать… рок-звездой!

Картина “Жестокость перемен в спокойной среде” – это уже драма. Провинциал Филипп приезжает в Париж, чтобы сделать карьеру.

И, наконец, бельгийская лента “Хоп” – тоже драма, причем основанная на реальной истории.

13-летний Жюстен родился в Бурунди, а ныне они с отцом нелегально живут в Брюсселе...

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...