Опубликовано: 2222

Уроки для «Сарыарки» и «Астаны»

Уроки для «Сарыарки» и «Астаны»

Успешный старт карагандинских хоккеистов в четвертьфинальной серии ВХЛ, завершение веломногодневки «Тиррено-Адриатико» и теннисные баталии с участием казахстанцев – в традиционном спортивном обзоре от «КАРАВАНА».Четвертьфинал начали с победы

С победы начали хоккеисты «Сарыарки» четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ. В Караганде они переиграли краснодарскую «Кубань» – 5:3 (2:1, 3:0, 0:2).

Казахстанцы начали с места в карьер, уже на 19-й секунде усилиями Михала Махо открыв счет. На 5-й минуте Виталий Ааб удвоил счет, однако до перерыва краснодарцы успели отыграть один гол – на 10-й минуте отличился Александр Журун.

Второй период полностью остался за «Сарыаркой», которая забросила три безответные шайбы. В воротах Эдуарда Рейзвиха и заменившего его Ильи Андрюхова поочередно расписались Александр Федосеев, Роберт Макмиллан и Якуб Гашпарович.

А вот в последней трети поединка доминировали уже хоккеисты «Кубани», которые отыграли две шайбы.

– У нас были хорошие моменты, но с такой расслабленностью играть нельзя! – не скрывал неудовольствия наставник «Сарыарки» Душан ГРЕГОР. – Благодарен ребятам за победу, но очень недоволен третьим периодом. «Кубань» показала настоящий характер, не бросив играть ни при счете 0:2, ни даже при счете 1:5. Для нас это будет уроком.

Бывшие опережают нынешних

Победой бывшего велосипедиста «Астаны» – испанца Альберто Контадора – завершилась многодневная гонка по дорогам Италии «Тиррено-Адриатико».

В общем зачете Контадор, ныне выступающий за «Tinkoff-Saxo», обошел колумбийца Наиро Кинтану (Movistar Team) и еще одного экс-астанчанина чеха Романа Кройцигера, который также защищает цвета Tinkoff-Saxo.

Лучшим в составе «Астаны» стал ее звездный новичок итальянец Микеле Скарпони, разместившийся на итоговом 9-м месте с отставанием от Контадора в 3 минуты и 16 секунд.

Порадовал лишь Голубев

Казахстанский теннисист Андрей Голубев пробился в первый раунд турнира АТР в Майами (США). В финале квалификации он в двух сетах не оставил шансов боснийцу Дамиру Джумуру – 6:4, 6:2.

В женской части квалификации турнира WTA, проходящего там же, другая представительница Казахстана Галина Воскобоева оступилась в первом же круге. Ее обидчицей стала Цветана Пиронкова из Болгарии, которой для победы также хватило двух партий – 6:2, 7:5.

Не задалась игра на турнире серии ITF в Швейцарии и у казахстанца Евгения Королева. В 1/8 финала парного разряда он в тандеме с россиянином Денисом Матюкевичем уступил итальянцам Луке Ванни и Марко Круньоле – 6:7, 3:6.

Загрузка...