Опубликовано: 2592

“Ура-ура самому лучшему в мире аташке!”

“Ура-ура самому лучшему в мире аташке!”

Все друзья и родственники сходятся во мнении, что Талгат Теменов, главный режиссер и художественный руководитель Казахского государ-ственного академического театра юного зрителя им. Г. Мусрепова, отличный отец, воспитавший троих замечательных сыновей. 

Но сам он говорит: в том, что его сыновья выросли такими завидными парнями, больше заслуг его супруги.

– Я выбрал женщину, которая стала идеальной женой и матерью, – уверен Теменов.

Режиссер не отрицает, что у него, как у любого знаменитого и успешного мужчины, бывали когда-то и увлечения на стороне. “Но теперь с этим покончено навсегда, – уверяет он. – Сейчас самые любимые мои женщины – это внучки Кларочка и Аярочка. Для них я всегда найду время. Как бы поздно ни вернулся из театра, утром я всегда просыпаюсь вместе с ними, и мы втроем начинаем бегать по дому, переворачивая все вверх дном. Могу играть с ними в куклы, быть им лошадкой, которую они кормят укропом и петрушкой, и лепить с ними куличи в песочнице. А недавно у них потерялся цыпленок. Мне надо было идти на работу, но я полдня искал его вместе с ними”.

Больше всего на свете его дорогие девочки обожают шашлык в дедушкином исполнении. И вот вечно занятой Талгат еженедельно в субботу утром отправляется на рынок за бараньим филе. Затем при деятельном участии внучек маринует в майонезе, уксусе, помидорах, лавровом листе, приправах – как минимум на 8 часов. Когда это созревшее в собственном соку объедение отправляется в жаровню, внучки сопровождают каждое движение обожаемого дедушки звонким криком:

– Ура-ура самому лучшему в мире аташке!

Загрузка...