Опубликовано: 1029

Уральский “капкан”

Если судить по именам и регалиям, то центральным в 8-м туре чемпионата Казахстана по футболу был матч “Иртыш” – “Актобе”. Но если брать во внимание турнирную ситуацию, то главная игра прошла в Уральске, где сенсационный лидер “Акжайык” принимал третью команду сезона “Тараз”.

Игра толком не успела начаться, а уже к шестой минуте хозяева повели в счете два мяча, а на исходе получаса забили третий, последний в этой встрече гол – 3:0.

Игру “Таразу” сломали две быстрые атаки, особенно хороша была первая – чешский легионер уральцев Якуб Хлебоун ударом со штрафного метров с 35 отправил мяч под перекладину. “Акжайык” сохранил лидерство как минимум еще на одну неделю. Но в самом клубе из Западного Казахстана об этом стараются не думать.

– Если честно, мы не считаем и не чувствуем себя лидерами, – говорит тренер команды Артур Авакянц. – Перед началом чемпионата мы даже представить не могли, что будем занимать такое высокое место. Что же касается задач, то в первую очередь мы думаем об одной конкретной предстоящей игре. Успешно сыграли с “Таразом”, теперь в наших головах – следующий матч.

– Кого назовете лидерами команды?

– Явных лидеров нет. Это даже хорошо. Посмотрите, в восьми турах у нас забивали почти все полевые игроки, каждый может решить исход матча.

Загрузка...