Опубликовано: 1732

Уральский городской суд вынес приговор по делу об избиении помощника прокурора ЗКО

Инцидент произошел 5 июня 2013 года. В центре города помощник прокурора области был избит. По версии следствия поводом для совершения преступления послужило замечание, сделанное прокурором относительно включенных фар в машине ранее не знакомого ему мужчины.

Последний, используя предупреждение как не значительный повод к конфликту, вызволил последнего из салона и несколько раз ударил металлическим предметом. В результате прокурор был доставлен в больницу с ушибами головы и спины. А обидчик сел в свою машину и скрылся. Его задержали через несколько дней.

Инцидент получил широкую огласку и даже говорили, что прокурор пострадал за свою профессиональную деятельность, представляя интересы государства по уголовным делам в судах. Однако на деле все оказалось намного прозаичнее. Тем более, что представители защиты подсудимого считают, что прокурор словесными перепалками сам спровоцировал конфликт.

Но как бы то ни было суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 103 УК РК — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уральск


Загрузка...