Опубликовано: 1430

Уральский бизнесмен заказал убийство возлюбленной и собственной дочери

Уральский бизнесмен заказал убийство возлюбленной и собственной дочери

60-летний уральский бизнесмен заказал убийство своей бывшей возлюбленной, а также совместного с ней 8-летнего ребенка. Причина банальна, мужчина не захотел признавать отцовство и платить алименты. А еще он испугался, что мать ребенка захочет забрать у него часть бизнеса.

– В начале января полицейским стало известно о том, что один из предпринимателей Уральска ищет киллера и намерен организовать убийство проживающей в Актобе 40-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, ученицы 3-го класса гимназии, – сообщили в пресс-службе ДВД Западно-Казахстанской области.

Поводом послужило то, что бывшая возлюбленная подала в суд на бизнесмена о признании им отцовства и выплате алиментов.

Мужчина искал исполнителя убийства среди своего окружения. Но, не найдя, вспомнил про своего старого знакомого, который имел две судимости за совершение различных преступлений в Казахстане и России. Именно его, по версии следствия, он попросил найти киллера, который взялся бы за это дело. Все, что происходило дальше, сейчас является тайной следствия. Однако известно, что в качестве вознаграждения бизнесмен выделил 5 тысяч долларов.

Сразу же мать и ребенка полицейские взяли под свою негласную охрану. Внедрив “киллером” своего человека, они сымитировали убийство. В качестве доказательства “киллер” представил организатору убийства личные документы жертвы, сотовый телефон и ключи от автомашины. Этого оказалось более чем достаточно.

В тот же день организатор доложился о проделанной работе заказчику. Их “стрелка” была назначена в здании областного кардиологического диспансера. И именно здесь было проведено маски-шоу полицейских по задержанию подозреваемых, которое переполошило всех посетителей и наделало много шума в городе.

– Задержаны заказчик – 60-летний генеральный директор одного из ТОО и организатор готовившегося заказного убийства, – сообщили “КАРАВАНУ” в полиции области.

Оба фигуранта водворены в ИВС УВД Уральска. Жизнь матери и ребенка – в безопасности, они находятся под охраной. Уральский городской суд со своей стороны санкционировал арест подозреваемых сроком до двух месяцев, пока будет вестись следствие.

Уральск

Загрузка...