Опубликовано: 2744

Уральские комбинаторы

Уральские комбинаторы

Действия, поистине заслуживающие внимания великого комбинатора Остапа Бендера, совершили двое друзей из Уральска Александр Макеев и Павел Борисов.

Похоже, они долго вынашивали свой грандиозный план, потому что с ходу до такого догадаться сложно.

Сначала они нашли место скопления бомжей. Сделать это было не трудно, потому что на дворе стояла зима и местные бомжи большой семьей жили на теплотрассах. Среди множества деградированных лиц без определенного места жительства наши герои выбрали двоих – мужчину и женщину, которые ко всему прочему были сожителями. Первым делом  Макеев и Борисов пообещали им восстановить документы и устроить на работу.  

А потом привезли их на съемную квартиру и заперли, правда, предоставили им продукты питания. Наши комбинаторы боялись, что бомжи могут убежать. Через некоторое время  они повезли их в ЦОН для подачи заявления на восстановление удостоверении личности. Последующие месяцы чета бомжей продолжала жить на съемных квартирах комбинаторов под четким присмотром. После получения удостоверений личности им даже организовали прописку. Все это делалось не из благотворительных целей. Злоумышленники вынашивали далеко идущие собственные планы.

Через три месяца после начала всей этой истории бомжа повели в налоговый комитет, а его сожительница уже не играла никакой роли, там под видом того, что нужно получить идентификационный номер, заставили расписаться в заявлении. В последующем выяснилось, что на него было оформлено ИП «Батыс Орал».

Правда, сам бедолага об этом даже и не знал. Зато двое друзей решили сполна использовать новоиспеченную фирму. Они арендовали помещение в одном из торговых складов в центре города, там находился у них офис. Набрали по объявлению штат работников. А потом заключили сразу с несколькими крупными торговыми компаниями договора о консигнации различного товара от имени руководителя  ИП «Батыс Орал», то есть бомжа.

В последующем даже арендовали торговые площади на рынках. Получив товары под реализацию, Макеев и Борисов обещали отдать деньги после выручки, в основном речь шла о продуктах питания и средствах бытовой химии. Но когда пришло время расплаты выяснилось, что контейнеры на рынках пустые, товар исчез. Ущерб, нанесенный пострадавшим фирмам, составил порядка 5 миллионов тенге, последние и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Приговором Уральского городского суда Макеев и Борисов признаны виновными в совершении преступлений. Им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы – условно.

Уральск


Загрузка...