Опубликовано: 1063

Уральск. В центре города в болотных сапогах

Уральск. В центре города в болотных сапогах

Вполне логично лицом Уральска считать его центральные магистрали, а вот второстепенные улицы, извините, тылом. И если лицо кажется вполне умытым, то вот уральские тылы представляют собой полную грязную противоположность.На ремонт центральных улиц Уральска ежегодно выделяются сотни миллионов тенге. Но качественно отремонтировать на несколько лет не получается. Не потому ли что иначе десятки подрядчиков, которые кормятся за

счет бюджетных средств, останутся без средств к существованию? За зиму асфальт приходит в негодность, затрудняет движение автотранспорта. Этот круговорот продолжается из года в год, поэтому средств на второстепенные дороги, располагающиеся буквально за углом проспектов, не остается.

Жильцы улицы Исаева, что на пересечении улиц Алмазова и Победы, много лет просят чиновников отремонтировать кусок дороги размером всего 150 метров, которая весной и осенью превращается в настоящее месиво. Легковые машины начинают буксовать, а люди до сияющего красотой проспекта Евразии, что всего-то в ста метрах, вынуждены добираться в болотных сапогах. Чиновники крики о помощи горожан не слышат, а депутатов городского и областного маслихатов здесь видят разве что перед выборами, когда нужны людские голоса.

– Это не поддается никакому здравому смыслу. Почему, живя в центре города, мы должны ходить в болотных сапогах и не иметь возможности выезжать из дома на машине – она тут же вязнет в грязи, – возмущаются люди.

Между прочим, областная прокуратура недавно проанализировала ситуацию с дорожным движением в городе и регионе. Число ДТП неуклонно растет, в 2013 году совершено 574 аварии, погибли 100 человек, 689 получили увечья. Один из главных факторов высокой аварийности – как раз плохое состояние дорог.

Уральск
 

Загрузка...