Опубликовано: 1238

Уральск. Битва за тарифы продолжается

Уральск. Битва за тарифы продолжается

Уральские перевозчики, требуя повышения тарифов, говорят о девальвации, повышении цен на топливо, ставят в пример Астану и Алматы. Но для уральцев – а те, кто ездит на автобусах, люди в большинстве своем небогатые – даже сегодняшние 60 тенге обременительны.

Перевозчиков материальные затруднения людей волнуют меньше всего. Еще в феврале они отправили заявку в горакимат на повышение тарифов в общественном транспорте.

В отделе экономики и бюджетного планирования акимата города, изучив цифры перевозчиков, пришли к выводу, что некоторые из них не соответствуют действительности. И решили сами все пересчитать.

Но пока чиновники считали пассажиров, семь перевозчиков подали иск в суд на бездействие властей.

На минувшей неделе городской акимат провел совещание, где было сказано: причин для повышения тарифов нет, они останутся на прежнем уровне – 60  тенге.

Между тем специализированный межрайонный экономический суд Западно-Казахстанской области, на который перевозчики возлагали большие надежды, их иск удовлетворил частично: признал незаконным бездействие чиновников по пересмотру тарифов. Но не стал выносить решение, обязывающее местные органы власти повышать тариф.

Значит, битва продолжится.

Уральск



Загрузка...