Опубликовано: 1247

Уральцы против повышения пенсионного возраста для женщин

Свой протест горожане начали с акции протеста, который организовали на одной из площадей.

Организаторы всей этой акции заранее обратились к местным властям с просьбой разрешить им провести митинг по такому злободневному вопросу на площади Маншук Маметовой. Причем организаторы были готовы к тому, что им могут оказать в проведении мероприятия в данном конкретном месте, поэтому в качестве альтернативы они написали еще два адреса. Однако в акимате посчитали, что в любом случае это будет вредно для общества. Поэтому отказали, ссылаясь на то, что на указанных площадях уже запланированы другие мероприятия.

Не получив положительного ответа, решительно настроенные уральцы в субботу начали сбор подписей под обращением к Президенту страны с требованием повысить пенсии, снизить тарифы и самое главное – не подписывать драконовский закон о повышении пенсионного возраста для женщин. Всего за три часа было собрано около 1,5 тысячи подписей.

А в понедельник началась вторая часть этой акции. Уральцы принесли свои заявления против поднятия пенсионного возраста и тарифов в акимат и требовали зарегистрировать их в канцелярии, чтобы в дальнейшем получить на них ответы. Причем в своих заявлениях люди указали, что требуют ответа в течение положенного по закону месяца. 29 мая уральцы намерены также массово прийти в акимат за ответом. Конечно, если он последует этот ответ.

Уральск


Загрузка...