Опубликовано: 1653

Ураган в информационном безветрии

Ураган в информационном безветрии

Костанайскую область в понедельник вечером, 29 апреля, накрыло ураганным ветром, который принес немало бед!

На Костанай шторм обрушился в десятом часу вечера. Сильнейший ветер выворачивал с корнем деревья, обрывал провода, срывал крыши с домов. Многие районы города остались без света.

Самые тяжелые последствия – в западном районе города. Здесь в двух малосемейных многоэтажках сорвало кровлю. В этих домах по программе модернизации жилья застройщики возвели в прошлом году мансардные этажи. Куски кровли порвали провода, что вызвало короткое замыкание. В результате сгорел трансформатор, обеспечивающий электричеством оба дома.

Да и по области ветер натворил дел – в поселках тоже снесло крыши, много домов осталось без света. В экстренном порядке пришлось подключать к резервной линии областной психоневрологический диспансер.

Судя по последствиям, стихия обрушилась неожиданно. Синоптики прогнозировали ветер, но, видимо, сами не ожидали, что он будет таким разрушительным.

Поздно вечером 29 апреля аким Костаная Гауез НУРМУХАМБЕТОВ побывал на пострадавших объектах, однако 30 апреля костанайцы провели в условиях абсолютного информационного вакуума. Лишь к 16 часам под давлением журналистов информацию о ситуации в Костанае выдала пресс-служба управления ЧС Костаная. Информации о ситуации по области не было и на момент написания материала – 11 часов утра 1 мая.

По неофициальным данным, самый сильный ветер был зарегистрирован в Денисовском районе Костанайской области.


Загрузка...