Опубликовано: 1243

Ура! Ура! Ура!

Ура! Ура! Ура!

Казахстанские теннисистки впервые в истории получили шанс пробиться во вторую Мировую группу крупнейшего международного командного соревнования среди женщин Кубка Федерации.

В борьбе за единственную путевку в плей-офф второй Мировой группы от зоны Азия/Океания наша сборная в Астане одолела команду Узбекистана – 2:1. Ранее на групповой стадии поочередно были повержены теннисистки Индии (3:0) и Таиланда (2:1). Главной героиней этих встреч стала Ксения Первак, выиграв все свои одиночные поединки. Хуже, чем ожидалось, выступила сильнейшая наша теннисистка Ярослава Шведова, которая может похвастаться лишь одной победой в “одиночке”.

Дуэль с командой Узбекистана началась с уверенной победы Первак над Нигиной Абдураимовой (6:0, 6:4), но затем Шведова в трех сетах уступила Акгуль Аманмурадовой (6:1, 5:7, 4:6), и судьба путевки в плей-офф легла на плечи парниц. Трепать нервы своим болельщикам Шведова и Воскобоева не стали, легко переиграв оппоненток – 6:2, 6:4.

После этой победы Воскобоева на своей страничке в “Твиттере” не стала скрывать радостных эмоций: “Ура! Ура! Ура! Я так рада, что наша команда сегодня выиграла! Спасибо всем болельщикам за поддержку!”.

Помимо сборной Казахстана в плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации от зоны Европа/Африка пробились команды Великобритании и Польши, а от зоны Америка – Канада. Также в этом турнире сыграют неудачники второй группы – Бельгия, Аргентина, Украина и Франция. Матчи пройдут 20–21 апреля.

Загрузка...