Опубликовано: 1149

Упустил шанс

С одной стороны, на турнире по вольной борьбе в Астане Акжурек Танатаров (до 66 кг) из Жамбылской области и бронзовый призер Олимпиады-2008 Марид Муталимов (до 120 кг) стали серебряными призерами и получили олимпийские путевки. С другой – по сути, провалился Семен Семенов (до 84 кг).

– Семенов упустил свой шанс. На лицензионном турнире в Китае мы выставим Ермека Байдуашева, – подчеркнул “Каравану” наставник команды Алтай Танабаев.

– Чего Семенову не хватило в схватке с иранцем Насером Лашгари?

– Первый период выиграл Семен, второй – Лашгари. В третьем иранцу повезло с жеребьевкой: в случае ничьей один из борцов вытягивает из мешочка один из двух шаров. Если он вытянет шар цвета своего трико, то ему предоставляется возможность провести прием. Соперник, естественно, должен защищаться, а этого Семенов сделать не сумел.

– Если в Китае неудача постигнет и Байдуашева, кто выступит на турнире в Финляндии?

– Это мы решим после чемпионата Казахстана, который пройдет в конце апреля в Уральске. Если Байдуашев провалится, в Финляндию поедет чемпион страны. В остальных весах у нас лицензии уже есть. Помимо Танатарова и Муталимова ими владеют Даулет Ниязбеков (55 кг), Даурен Жумагазиев (60 кг), Абдулхаким Шапиев (74 кг) и Таймураз Тигиев (96 кг).

Загрузка...