Опубликовано: 1675

Управляйте этим

Управляйте этим

Интересное предложение пришло мне по электронной почте. Обычный спам, сейчас чего только не предлагают в Интернете навязчивые продавцы – хоть домик на Рублевке, хоть стрижку со скидками. Но тут советовали приобрести некий пульт по управлению мужчиной. Или женщиной. В общем – второй половинкой.

Пульт управления женщиной называется – ну, конечно же! – “Повелитель”. То есть теперь самый затюканный мужичок в стареньких спортивных штанах может заставить свою грозную жену ходить вокруг него на цыпочках и всячески ублажать своего господина. Одно нажатие кнопки на пульте – и он безо всяких усилий со своей стороны получает все, что пожелает: пиво, котлету, стриптиз – и все это молча! Без упреков и нытья по поводу недостатков “повелителя”. Какие там еще у мужиков заветные желания? Ах да, еще увеличить своей половине грудь…

Пyльт упpaвлeния мyжчинoй носит более замысловатое название – DOMA SAPIENS.

Что, видимо, должно означать “человек домашний”. Реклама обещает: “Вы cмoжeтe cдeлaть из caмoгo бeзнaдeжнoгo cyщecтвa мyжcкoгo пoлa нacтoящeгo мyжчинy”. В версии создателей игрушки это выглядит так: никакого футбола с бутылкой пива, никаких посиделок с друзьями, и – о чудо! – беседы о его нежных чувствах к вам (в стихах), а также о новинках моды.

Понятно, что это лишь прикольная игрушка, но уж очень символичная. Говорят, в Австралии, где такие пульты появились намного раньше, феминистки даже устроили акции протеста: дескать, подобные приколы унижают женщин. Мол, с грудью у нас все в порядке, если захотим – сами увеличим, и негоже любимую сводить к роли стриптизерши с бутылкой пива для “повелителя” в одной руке и тарелкой борща для него же – в другой.

Но меня, честно говоря, другое зацепило. Желания мужчин известны, они люди простые, без изысков. Но это ж как нужно не понимать женщин и думать, будто им край как необходимо, чтоб любимый с ними о фасоне новых туфелек щебетал?! У меня, да и, наверное, у многих женщин до сих пор о настоящем мужчине были совсем другие представления. Я бы, может, на таком пульте ввела кнопку “Починить кран” или там “Купить на базаре продуктов”. Но никак не “Обсуждать модные тенденции” – для этого подружки есть. На самом-то деле в глубине души каждая настоящая женщина мечтает о мачо – пусть с пивом и друзьями, но чтобы плечо у него было надежное. Так, чтоб прислониться и забыться в сладких грезах. И даже грозная жена забитого мужичка, когда замуж за него шла, тоже в нем наверняка мачо видела – это потом уже сама его затюкала, то ли от силы избыточной, то ли от обиды какой.

И вот еще о чем подумалось – как же сильно в нас желание исправить других! Причем побыстрее и полегче: одно нажатие кнопки – и вот она, идеальная жена. Или идеальный муж. А то, что сами порой бываем далеки от идеала, в расчет как-то не берется.

Хотя… На нас, наверное, тоже какой-нибудь пульт найдется?

Лариса УВАЛИЕВА, Алматы 321@caravan.kz

Загрузка...