Опубликовано: 1285

“Управа” на “Сарыарку”

“Управа” на “Сарыарку”

Историческая серия “Сарыарки” в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) прервалась 16 января. Карагандинцы проиграли по буллитам в Ярославле “Локомотиву” – 3:4. Перед этим “Сарыарка” одержала 23 победы подряд.

В Ярославле хоккеисты из Караганды вполне могли продлить свою серию. После первого периода они вели  2:0. Во второй двадцатиминутке хозяева удачно сыграли в неравных составах, дважды реализовав численное преимущество. В заключительном периоде “Сарыарке” пришлось отыгрываться, что она успешно сделала менее чем за три минуты до сирены. Счет 3:3 в овертайме не изменился, а штрафные броски точнее выполнили хоккеисты “Локомотива”. К слову, до этого “Сарыарка” выиграла все пять серий буллитов.

21 января клуб из Караганды принимал “Южный Урал” из Орска и потерпел второе поражение подряд. Хозяевам так ни разу и не удалось захватить лидерство в счете – 2:3.

– Без поражений нет побед, – философски отнесся к двум неудачам главный тренер “Сарыарки” Андрей Кирдяшов. – Одно радует, наши новички уже начали себя проявлять. Мы их выпустили на лед, чтобы к плей-офф они привыкли к нашему стилю игры.

“Сарыарка”, лидирующая в регулярном чемпионате, первой гарантировала себе участие в плей-офф ВХЛ. Близок к этому и второй казахстанский участник лиги – усть-каменогорское “Казцинк-Торпедо”. Одержав три победы подряд, подопечные Игоря Дорохина поднялись на шестое место. Вернувшись с выезда, торпедовцы сначала всухую обыграли краснодарскую “Кубань” – 3:0 и ХК ВМФ из Санкт-Петербурга – 1:0, после чего разгромили “Титан” из Клина – 9:1. Самым результативным игроком последней встречи стал Евгений Рымарев, забросив три шайбы и сделав две голевые передачи.

Загрузка...