Опубликовано: 1813

Употреблять нужно постоянно! Но только воду и чай

Употреблять нужно постоянно! Но только воду и чай

Часто говорят о том, что надо пить много воды, но разве это не перегружает организм лишней жидкостью?, – спрашивает Куляш Садыкова из Уральска.

– Вода – основной компонент человеческого тела. С помощью воды происходят все процессы в организме. Поэтому употреблять чистую воду надо постоянно, – отвечает диетолог Казахской академии питания Аккумис САЛХАНОВА. – Ежедневно мы нуждаемся в 2–3 литрах жидкости, причем из этого количества как минимум литр-полтора в сутки должно быть обычной чистой воды. Утро хорошо начинать со стакана воды за полчаса до завтрака. Перед каждой трапезой пить воду за 20–30 минут. Еду же запивать не следует, иначе жидкость разбавляет желудочный сок, а это ухудшает пищеварение. Пить лучше после приема пищи лишь через час-полтора.

– Наряду с водой можно употреблять зеленый и травяные чаи без добавок или с добавлением лимона, – продолжает диетолог, – а также пить воду с соком лимона, компоты без сахара, кокосовую воду. А вот алкоголя, который слишком калориен и токсичен, лучше избегать. Не следует злоупотреблять и кофе.

Алматы

Загрузка...