Опубликовано: 975

Уполномоченный проинформировать

Уполномоченный проинформировать

В какой уже раз убеждаешься: чем лучше знал человека, тем труднее о нем коротко сказать, выделить главное.

Вспоминая Амангельды Ахметалимова, я прежде всего хотел бы сказать о его таланте, как сегодня выражаются, медийного менеджера.

Он много лет был директором правительственного информационного агентства КазТАГ. Привычка к строгой и ответственной работе была для него естественной, потому что он был госслужащим. В том смысле, что служил государству.

Труднее всего подобрать к характеристике человека один эпитет, одно слово, сполна отражающее суть личности. Как мне кажется, об Амангельды я могу сказать этим самым одним словом, он – уместный человек. Сейчас объясню. Он всегда был в тон, в жилу, в тему, к месту. Был тактичен и точен, умел ладить с самыми разными людьми, не подлаживаясь к тем, кто был ему несимпатичен.

Амангельды умел дружить. Как-то у него так получалось, что приходил он в самый безрадостный час. Ставил на стол звякнувший стеклом портфель, вынимал из него то, что звякнуло, и заботливо приготовленные его женой Зайрой Касымовной бутерброды. Испытывающе глядел поверх очков, говорил самые ожидаемые и нужные в тот час слова – и жизнь налаживалась. Вскоре наступала, как мы говорили, лучшая минута этого дня.

…В день его похорон я подписал приказ по ассоциации КАЗИНПРЕСС об учреждении премии имени Амангельды Ахметалимова за лучшую постановку информационной службы в СМИ республики. Теперь в День казахстанской журналистики вручается и эта премия.

Григорий ДИЛЬДЯЕВ

Загрузка...